新ag平台注册|优惠信息网

首页 > 最新信息 / 正文

高密:男子无证酒驾被查 拿哥哥驾照顶包被识大唐疯龙txt破|无证酒驾|民警|执勤

网络整理 2018-07-02 最新信息

  大众网7月2日讯(记者 单姗 通讯员 黄启先)酒驾被查,因害怕受到处罚,竟拿出哥哥的驾驶证糊弄交警。虽然两兄弟长得很像,但细心的民警还是识破了弟弟的“伎俩”。7月2日,记者从山东高密交警大队了解到,弟弟因无证酒后驾驶机动车,受到了行政拘留5天和罚款2000元的处罚。

  6月26日20点20分左右,高密交警大队城区一中队在凤凰大街与利群路交叉路口设点检查,一辆车牌号为鲁GD92XX的银灰色大众“宝来”牌小型轿车沿利群路由南向北驶到检查点,民警遂示意该车驾驶员靠边停车接受检查。当民警上前询问时,一股刺鼻的酒味从车内飘出,经酒精呼气检测,检测结果显示为46mg/100ml,属酒后驾驶。

  民警要求驾驶员出示驾驶证、行车证,驾车男子十分配合地从车上拿下证件,并递到民警手里。民警遂将驾车男子带到中队处理。

  在中队,当执勤民警要求驾车男子出示身份证时,该男子竟称没有带在身上。执勤民警通过公安综合查询系统仔细比对,发现驾车男子相貌与身份证上的男子相貌十分相似,但又有些许不同,怀疑是冒名顶替。执勤民警让驾车男子报上自己的身份证号码,该男子以记不住为由搪塞。执勤民警决定拉着该男子到家中取身份证。知道“躲不过去”,驾车男子不得不承认自己给民警的是哥哥的驾驶证。

  据其交待,自己叫刘某某,是黑龙江人,目前在高密从事个体工作。自己曾经有A2驾证,因为脱审,前些年已被公安交管部门强制注销。自己的哥哥刘某,是高密某银行的公职人员。当天下午,他开着哥哥的轿车去接一个客户,晚上陪客户喝了两杯,不想在回旅馆的路上被交警查住。为了逃避打击,他顺手就把哥哥放在车上的驾证递给了交警,打算蒙混过关。执勤民警现场使用警务通查询后,证实刘某某提供的驾驶证有效。由于兄弟俩长得很像,年龄也相仿,加上晚上视线不好,执勤民警便相信这是刘某某本人的身份证。待执勤民警将其带到中队做进一步处理时,经过仔细比对驾驶证、身份证,才发现身份证头像与驾驶人头像有些许差别,刘某某的伎俩被识破。执勤交警遂为其开出了“行政拘留5日、罚款2000元”的处罚。

  刘某某的哥哥得知这一情况后,专门给执勤民警打来电话,感谢民警执法严格、认真,否则,他在银行的工作可能因为弟弟冒名酒驾而失去。

Tags:无证酒驾   民警   执勤

搜索
网站分类
标签列表